Песнь Дракона

Алексей Кипелов
Вновь кровавый закат
пламенеет меж гор,
Отражают снега
его древний узор.
Я не стар, но устал,
я не мёртв и не жив,
Я один среди скал,
слышу ветра мотив…
А ветер сходит ума
на гранитном барьере,
И сгущается тьма
в моей мрачной пещере.
Для Дракона любовь
и мечты его грёз –
Это сила и кровь
человеческих слёз.
Но вот забыта тропа
в мой мир мёртвой земли,
И лишь одни черепа
каменеют в пыли…

Я рождён убивать,
Я был создан для битвы,
Я не знал слова "мать",
Я не знаю молитвы,
Но тоска, словно яд,
Отравляет мне душу,
Я бессмертен, но я
Своё тело разрушу…
Боль пронзает мне нервы
И глотку рвет стон! -
Умирает бессмертный
Скалистый Дракон.
Веселись, Человек,
И не бойся изгоя –
Я исчезну навек.
Я хочу покоя!

Я всегда обладал
сверхъестественной силой,
Я всегда был удал
и по-своему милый…
Но устал сторожить
огнедышащий змей
Груды золота и
драгоценных камней.
Ведь больше нет смельчаков,
искателей клада:
Все боятся оков
змеиного взгляда,
И с тех пор, как сюда
меня мгла принесла,
Я для всех навсегда –
воплощение зла.
И люди мною страшат
своих слабых детей,
А здесь лишь черви кишат
среди мёртвых костей…

Я рождён убивать,
Я был создан для битвы,
Я не знал слова "мать",
Я не знаю молитвы,
Но тоска, словно яд,
Отравляет мне душу,
Я бессмертен, но я
Своё тело разрушу…
Боль пронзает мне нервы
И глотку рвет стон! -
Умирает бессмертный
Скалистый Дракон.
Веселись, Человек,
И не бойся изгоя –
Я исчезну навек.
Я хочу покоя!

Меркнет солнечный свет,
в небе звёзды царят,
Длится тысячи лет
этот древний обряд.
Ночь опять сменит день,
но и он мне постыл…
Одиночества тень
позади моих крыл.
И пусть я еле дышу,
я ещё не разбит,
Я ударом крошу
самый твёрдый гранит.
Но внутри нет огня,
мне ничем не помочь,
Ночь создала меня –
будь ты проклята, Ночь!
И я взмыл без усилья
в небесную высь,
Там сложил свои крылья,
и – падаю вниз…

Я рождён убивать,
Я был создан для битвы,
Я не знал слова "мать",
Я не знаю молитвы,
Но тоска, словно яд,
Отравляет мне душу,
Я бессмертен, но я
Своё тело разрушу…
Боль пронзает мне нервы
И глотку рвет стон! -
Умирает бессмертный
Скалистый Дракон.
Веселись, Человек,
И не бойся изгоя –
Я исчезну навек.
Я хочу покоя!