Сиреневый сон

Юрий Кочановский
 Я видел сон, был майский день
 Вокруг в садах цвела сирень.
 И ты в сиреневом была,
 Со звезд сиреневых сошла.
 Не верил!.. Чудилось - обман...
 Пьянил сиреневый дурман,
 Грел жар сиреневых очей,
 Мне сердце, в тысячу свечей...

 И по морским просторам нас
 Носил сиреневый баркас.
 Он по сиреневым волнам
 Рулил к сиреневым брегам…
 А там, в сиреневой дали
 Дожди сиреневые шли.
 Кричали чайки нам о том,
 Что будем счастливы вдвоем...

 В стране сиреневых цветов
 Царили Муза и Любовь.
 И в той волшебной стороне
 Любимым был тобой вдвойне...
 Обняв сиреневый твой стан,
 Прильнул к сиреневым устам...
 Вот случай тот, когда ко мне
 Пришла вдруг мысль о вечном сне.