Облака

Влад Авен
В моей руке лежит твоя рука,
И значит, для общения есть случай.
Ты видела, как плачут облака?
Да,
 облака,
 а не стальные тучи.


Лицом, уткнувшись в небо, как в платок,
Седой печали гнетом,
 спину горбя,
Украдкой пряча слезы, чтоб никто,
Совсем никто,
 не видел этой скорби.


Внизу, в долине замерла река,
Как зеркало, синь неба отражая,
В котором, тихо плачут облака,
Слезами половодье умножая.


А ветра беспокойного поток,
Терзая облака и разрывая
Их гонит,
 гонит,
 гонит на восток,
В чужие дали
 от родного края.


И так из года в год, через века -
Чужие слезы ничего не значат…
Взгляни на небо –
 плачут облака…
Тебе не до того?
 Ну что ж…
 Удачи!