Друзья

Елена Городенцева
Друзей не много, так же, как подруг…
Да, время все поставило на место.
И сузился такой огромный круг…
И почему, мне, в принципе, известно…

У каждого, кто выпал, интерес
Зависеть стал, по сути, от «заглавья»…
От связей, положенья твоих дел -
Одна сплошная «ярмарка тщеславья»!

Менялось все решением судьбы…
Ее ударом или же наградой.
Коль первое - «друзья до гроба мы»,
Вдруг становилось жалкою бравадой…

Удача - снова шарканье, звонки,
Объятья и восторженные речи…
Что говорить! Знакомые мои!
Теперь уж мне не в радость наши встречи!

А те, что неизменно рядом шли,
Пусть их не много, но их нет дороже!
Для них готова многое свершить…
Понадобиться – «вылезу из кожи»!

Да только круг сужается опять!
Сдержать процесс нельзя! Да, очень сложно,
Взять повернуть теченье жизни вспять!
Здесь ничего исправить невозможно!

Потеря каждого - по сердцу острый нож!
Как будто часть тебя уходит тоже…
И боль, что чувствуешь внутри, что бьет и бьет…
Не описать на что это похоже…

А новые друзья - уже не те…
Хоть я им, несомненно, тоже рада…
Но мучает вопрос: « ВЫ были б где,
Коль не моя удача и награда?»