Фантом

Дикая Плоть
Моя любовь - иллюзия души,
Зачем-то оглянувшейся назад,
И столбенеющей, как этажи
Годов вдоль лифта памяти летят...

Ещё один мелькнул, добавил ей,
Как Гордий в узел, новую петлю...
Но ты, мой Македонский, стал смелей
Точить словами меч - люб-лю, люб-лю.

Но я тебе - восточный край небес,
По Лунному проспекту на плаву...
Я - вещий сон, приснился и исчез,
Что б никогда не сбыться наяву.

Я - для тебя - застывший Эверест,
И до него - широкий Рубикон,
Но без плавсредств, решенье - тяжкий крест,
С мольбою глаз в безмолвие икон...

Ты - все, на что способен этот Мир -
Бессмыслицей простертый в миражи,
И для тебя мой образ - лишь эфир,
В бреду вялотекущей ностальжи...

Ты - грань, где я себя не узнаю,
В безумстве выходок, в ином ключе,
Ты - моя странность - видеть тень твою
С моей вобнимку на моём плече...

Ты - мой несчастный случай - верить сну,
Кроить на крылья мумии бинты,
Вторым пришествием прибыть в страну
Волшебную, где обитаешь ты...

Здесь горечь полночи ущербных Лун,
Когда в твоем краю ещё закат,
И мой - уже воздушный - поцелуй
Мне время бумерангом шлет назад.

Моя, но не известная мне суть -
Любовь-рефлекс, задушенный в быту,
Любовь-подкидыш, знала, что спасут,
Пусть не на счастье, на свою беду...

И вот, в не совпадении орбит,
Под знаком аномалии судеб -
Твоя любовь о будущем скорбит,
Моя уж кается, как на Суде...

Лишь мысль телепортирует пока
В твоих флюидах нежиться искрясь,
И глупость сердца снова ждет звонка,
Забыв, где две беды, там третья - связь...

Греха наворожила моя грусть,
Фантомной болью - давнишний ожёг,
Одна надежда - время - злой Прокруст
Все ножницами стрелок сострижёт...