Сказка

Валерий Капилюшин
Сказку расскажу тебе, не быль, я
Как однажды и издалека
Полетел к тебе на белых крыльях
Вслед за солнцем прямо на закат.

Над тайгой, болотами, лугами,
Отдалясь от прошлой суеты,
Взмахивая крыльями-руками,
Я летел туда, где дышишь ты.

И не зная, будешь ли ты рада,
Зная, что был нужен там, где рос
Я летел на запад сквозь преграды
Снегопадов, ураганов, гроз.

Крыльями поймав попутный ветер,
Ослабел, но все летел ещё
И один я был на этом свете –
Всех простивший, всеми не прощён

И не скоро кончится дорога
И, что лучше, знать нам не дано –
Тёплая уютная берлога
Или же полёт, что в жизнь длиной.

Превращусь когда-то в прах и пыль я,
Растворившись в вечной темноте…
Я бы прилетел к тебе на крыльях,
Но не дал Господь мне крыльев тех.

 Декабрь 2005