2. Ветер тянет ноту

Виталий Ключанский
Как долго тянет ветер ноту.
Как листья ветру вторят шумом.
Казалось - вот мотивчик, вот он!
Но новой песни не пишу я.
А потому что не у ветра
привык искать свои мотивы,
а у загадочного Некто,
что не вмещается в картины.
Он где-то там стоит, за дверью
подъезда, пахнущего вечным,
и я, на грош себе не веря,
ему-то верю бесконечно.
Он ходит исстари доныне,
свидетель ада и нирваны,
а я - всего лишь глас в пустыне,
я -след вчерашний каравана.
Тяни по следу ноту, ветер.
Послушно, листья, трепещите.
Я спел - и нет меня на свете.
Следа напрасно не ищите.