Про Бобра и себя

Яна Голдовская
Слишком трудною река
оказалась для бобра.
Столько раз мостить пытался,
так надеялся, старался…
разрушала все вода –
равнодушна и сильна,
все воздушные плотины,
что он строил для себя.

Ах, не там он поселился,
добрый, стойкий, малосильный.
Так ведь он не выбирал
этот самый ареал -
где напрасно он трудился,
где сидит на склоне жизни,
зубы, когти обломав…
А река все мимо мчится.