Уходя- уходи

Тамара Бушуева
Уходя - уходи, непреложное правило,
Сердце комом сожми, не топчись у дверей,
Не возмёшь всё с собой, что сегодня оставила,
До свиданья скажи, ни о чём не жалей.

До свиданья скажи, пожелай на прощание
Счастья, радости им и удачи в любви,
А себе: чтобы к жизни не гасло  желание,
Не стучало б в висках: «Что же ждёт впереди?»

И ещё пожелай, чтобы спалось спокойно,
Вожжи слабнут, не надо кусать удила.
Было всякого в жизни довольно,
Всё имеет конец, вот такие дела.