Ниши тишины

Сергей Соколов
У тишины свои есть ниши,
Свои пристанища в ночи,
Где тишь еловым хмелем дышит,
Где лес заснеженный молчит.

А сны плывут в искристой дрёме,
Приоткрывая створки жабр,
И в звёздно-синем окоёме
Луны сияет канделябр.

Взовьётся поутру светило
По затухающей кривой,
Монетки снега из копилок
Небес падут на рай лесной.

Забронзовеет от мороза,
Засеребрится крепкий наст
И засугробится дорога,
И тишина обнимет нас.

И суета сует на время
Умрёт…
Увы, - на время лишь.
А нынче будет, небу внемля,
В лесной глуши таиться тишь.

Москва
26 декабря 2002 г.