Иногда во мне сидит...

Наталья Анишина
ИНОГДА ВО МНЕ СИДИТ…

Иногда во мне сидит
Чудо-юдо, рыба-кит!
А порой, в какой-то миг,
Оживает сильный бык!

Он на всех глаза таращит,
Может взять вас на рога!
Если кто-нибудь заплачет,
Он намнёт тому бока!

Бык лягается ногами,
Выбегает в коридор,
Удержать его руками
Может лишь тореадор.

Иногда во мне собака
Вдруг завоет, как шакал!
И тогда меж нами драка
Загремит на весь квартал!

Если вдруг, во мне проснётся,
Спящий вроде бы вулкан,
То тогда у нас несётся
По квартире ураган!

Он срывает покрывала
И посуду даже бьёт!
Все подушки, одеяла
Он на крыльях унесёт.

Не послушается маму:
Он же, всё-таки, вулкан!
 Сразу в гору Фудзияму
Превращается диван.


Иногда медведь из леса
Заберётся вдруг в меня,
И тогда с тяжеловесом
Борется моя родня.

Иногда во мне захочет
Вдруг художник рисовать.
Он мне голову морочит:
- Что б такого написать?

Я порой стихи слагаю,
Или громко петь хочу.
Мама знает: Я играю,
Мама знает: Я шучу!