Говорят, ты мне годишься в дочки...

Александр Мельник
Жене Оксане

Говорят, ты мне годишься в дочки...
Я тобою пьян не по годам.
Жизнь уходит, как вино из бочки –
безвозвратно, быстро, навсегда.

После всех побед и поражений
ты – моё вино, моя лоза.
Пью тебя, любуясь отраженьем
ночника в смеющихся глазах.

От любви неистовой хмелея,
становлюсь собою наконец.
Хорошо, что ты не Лорелея,
и что я не ветреный пловец.