Раскаянье

Рита Семёнова
Ты снова входишь в дверь с букетом роз,
Движением знакомым свет включаешь,
Пальто снимать не хочешь – ты замерз…
И очень тихо двери закрываешь.


-Я помню все. Я помню каждый взгляд,
Твой голос, смех, твои мечты и слезы.
Я знаю, что я очень виноват,
Я знаю,- не помогут розы.
Я был – дурак. Я не ценил тебя,
Твою любовь. Я знаю, было больно…
Я изменял, я приходил сутра
Не выспавшийся, сытый и довольный.
Ты плакала, когда я по ночам
Произносил во сне чужое имя,
Я иногда все слышал, но молчал
Я был трусливым...
-Только не с другими…
Я уходил, я возвращался вновь.
Ты принимала все, ведь ты любила
А я… Что я?.. Мне было хорошо…
Ведь ты мне ничего не говорила…
Еще я понял, что тебя любил,
Но я не мог…
- Все! Хватит! Тошно слушать!
Любил?!! Смешно! Уж лучше б не любил.
Уйди, пожалуйста,-
Не рань мне душу…
…………………………

Ты понял все, но вряд ли осознал
И вряд ли правильный ты сделал вывод
Ты просто на минуту опоздал
И сделал слишком много ты ошибок....

....Последний взгляд, последнее «прости»,
Последний раз, последние секунды…
Протянешь руку ей…
-Возьми ключи…
Она возьмет,.. закроет дверь...
...Как трудно...