Эстетам

Михаил Лопинцев
Цветы над нашими
 головами горячими.
Горячее солнце
 и ветры бродячие.

Ты помнишь их, помнишь
 мы, лежа в «засаде»,
Вжимались в траву,
 редких бабочек ждали.

Но мне не до них.
 Я тревожной рукою
К тебе подбирался.
 Стать ближе с тобою.

А ты так смотрела
 в открытое небо,
Что я всем завидовал,
 кто бы там не был.

Мы бабочек ждем,
от волнения дышим
Так быстро. Так быстро
сердца свои слышим.

В твоих волосах
 отражается солнце
Так близко. Так близко!
– Умом можно тронуться.

Ты бабочек ждешь,
 мотыльков у оконца,
И я жду… - когда нам
 судьба улыбнется.