И снова прочь...

Исыченко Юрий
И снова прочь. И это не впервой
Потусторонне мчать по снежным вьюгам
Ослепнув, словно крот, пойти по кругу
Пока всё не расплавится, весной

Не заблудиться бы в забвенье о тебе
Как в дебрях мягко-сонных крыльев
Пройти в твоих объятиях на вылет
Восьмою нотой, вздрогнув на струне

И биться сердцем, тахикардийно, всласть
Стать эхом, сном в твоём уютном мире
Как после тишины в радиоэфире
На частоту твою удачливо попасть

Нет, не менять судьбу, а просто замерев
Зависнуть иллюзорно в этом миге
Где мы страничкой в нашей длинной книге
Могли бы заживо в объятиях сгореть

Ожить в летальности своей, хотя б на час
Поверить в будущее или даже в вечность
Искать, надеяться, желая встречи,
И встретиться, как будто в первый раз.