Зеркало уж два часа тревожу Я...

Олеся Улыбышева
Зеркало уж два часа тревожу Я-
Ведь к тебе, на первое свидание
Собираюсь. Интересно, тоже был
Ты тогда по центру мироздания?

Получасовое опоздание-
Ты не злишься (ведь свиданье первое),
Неуклюже рядом отправляемся
Февраля заснеженными скверами.

В разговоре (будто непосредственном),
С (вроде как естественной) улыбкою
Не спеша, нащупываем сердцем мы
Ту тропинку (что друг к другу) зыбкую.

И в кино с Тобой сидим не зрячие,
И в кафе уже во всех по ужину-
Отчего же юные, горячие
Мы в тепло не прячемся, мой суженый?

Скоро (знаем оба без сомнения)
Спрячемся! И дальше многоточия…
Только как приятно жить в безвременье
Первого свиданья непорочного,

Потому, объятые метелями,
Мы с тобой идем любимым городом
И опять кафе, кино…неделями.
Поцелуи «схваченные» холодом…

_________________________________

Чувствам стать не разрешали быстрыми,
И любовь делили ту со стужами,
Вот тогда, далекие, но близкие,
Мы навек друг другу стали нужными…