Мечта птичья

Виталий Ключанский
Альбатросам тяжко жить без ветра -
Лама савахвани Элои!*
Тащим километр за километром
Крылья стопудовые свои.
Вот взобраться б на вершину кручи
И - в полет, в простор-голубизну,
Опереньем празднично-колючим
Поглощая вечную весну,
Пламя звезд, луны красу-прохладу,
Над мамоной, кесарем, людьми...
Авва, Отче, не гаси лампаду,
Молви грешной: талифа куми*...

*Господи, почему ты меня оставил
**девица, встань