Скучаю по мечте

Сергей Глинский
Зеленоватый лепет верб
Уносит вдаль раздумий чёлн...
В мечты втекает шелест волн
И светит хрупкий лунный серп...

А здесь - лишь сигарет тоска,
Да тусклый монитора сплин -
Среди рутины паутин
Терплю тупую боль в висках...

Воздушной дымкою ветвей
Окутан заоконный мир -
В нём нет сомненья чёрных дыр
И одиночества цепей...

Желанья нежного порыв
Раскрылся огненным цветком -
Душа прозрачным мотыльком
С тобой, пространство позабыв.