Гордость

Александр Лёд
Солнце сгорело дотла…
Звёзды забыли нас…
Мир поглотила тьма…
Человечеством правит страх…

Спасителей больше нет…
Заплёван последний свет…
Тает последний шанс…
Конец туннеля почти погас…


Всюду слышен вопрос: «Почему?»
Гордость не позволит спросить: «За что?!»
На первый вопрос не найти ответа,
Покуда не признан, не задан второй…