рыхлое небо

Труфальдино
                если не держаться за руки
                ступая по небу
                оно становится рыхлым
                Женич


что главное -
понимать или принимать
что выше - небо или радость
что тише - печаль или шёпот листьев


строки дней ползут по полотну неба
диалог
монолог
отсутствие слов
не прерывалась нить повествования

исчезнувший за переходом луны
возвращается за солнцем

мы в параллели наших сердец
тянем руки на встречу
18.04.06



ты выбираешь печаль
я выбираю небо
тронешь – под пальцем эмаль
стирается
я нелепа
в своей пустой немоте
ответ
под ногами лужи
рисую
а мы ни где
и голос/не твой простужен
рыбацкой женой сквозь сети
на берег весны приду
и волнами междометья
втирают в песок беду

2006/04/22


"[navernje] teper" prowaj"

мы рвемся на тонкие ниточки
на до, на потом, на зачем
пытаемся выжить, но выжжена
и пеплом развеяна. плен
себя от себя от известного,
от крика и шепота. спрячь
поглубже/подальше. не терпится
попробовать то, что… молчать!
молчать. стиснуть зубы до крошева,
по каплям выдавливать соль
в ресницы и помнить - непрошена
пришла
ухожу
не ассоль

2006/06/06 22:43

из сборника «босиком по снегу»