В домике нашем сказки живут

Людмила Солма Детям и Взрослым
* * *

В домике нашем сказки живут;
Тихо шуршат они, спать не дают:
В них мышка-трусишка печенье грызёт,
А кот-шалунишка её стережёт.
И пёсик Барбос – задира, прохвост
Кота поджидает и звонко в ночь лает.
На ветке соловушка песни поёт-
Не спит он, и песней всем спать не даёт.
Кузнечик зелёный, весёлый скрипач,
Играет на скрипке - хоть смейся, хоть плач.

Вот так и живём мы на даче своей-
Где мышка и кот, пёс, певун-соловей,
Кузнечик зелёный – весёлый скрипач
Нам спать не дают: хоть ты смейся, хоть плач.

Под утро все дружно улягутся спать;
Буди, не буди - не хотят поиграть.
Мышонок - за шкафом, а кот - возле папы.
И пёс у порога сопит недотрогой.
И птички не слышно уже во дворе.
Кузнечик затих в изумрудной траве.
И мама заснула, лишь бабушка наша
Уже варит Дане молочную кашу;
Да завтрак готовит - посудой звенит
И думает Даня: «Когда ж она спит?!»
Май 2005г.