Мартовская ночь

Кристинка Петренко
Мой собеседник – Мартовская ночь,
И нет вблизи души, родней, чем ты.
Хоть далеко, наверно,
Ты мой образ гонишь прочь,
А я сижу, пишу стихи, мечты…
Ложатся криво буквы на листок,
И слёзы все уходят в никуда.
Смету я веником ненужное в совок,
И выброшу обрывки фраз – всё суета!
Смешно всё получается, смешно.
И так обидно - до отказа больно.
Не дал моей ты жизни ничего,
Но почему мне без тебя так неудобно?
Мне неудобно говорить и слушать,
Бежать, стоять, кричать, молчать.
Мне неудобно жить и умирать,
Во снах своих себя же мучить.
И не могу найти спасительный я круг,
Тону в твоих глазах, тону в болоте.
Быть может, встану по утру,
И зачеркну я прошлое –
Всё до последней строчки.