Наша несерьезная игра

Андрей Толоконников
Наша несерьезная игра
Близорука, и итог известен,
В принципе итог не интересен
Значим он лишь в плане бытия.
Скользких тем ловушки расставляя
Переиначивая дни календарей,
Ты как будто движешься быстрей,
Не заметно подбираясь к краю.
Наша несерьезная игра -
Атрибут сегодняшнего снега,
От того ль, что время для побега
Выбрали не то и ты и я.
Торопливость признак суеты,
Телефонный шнур пригоден к пытке,
Я уверен с первой же попытки
Сможешь мне сказать, что хочешь ты.
Наша несерьезная игра
Увлекает, и как будто, верим
Что вчерашнее – пустяшная потеря
Впереди счастливая стезя.
Но в полете снов не раскрывая
Вверив судьбы в линии руки,
Понимаем, чем нам дорогИ
Тайные, заветные печали…

 2002 февраль