Другу в Америку или Ода языку

Михаил Марков
...наша основа – Русское Слово, –
Золото, пух и тяжелое олово, –
В книгах, в поэмах, в каждом из нас.

Вечное, мощное и неистребимое,
Небом любимое, Богом хранимое
Нам гарантирует Слово успех.
Шутки, пословицы, способ мышления -
Не умещаются в определения,
Вечен кредит и доступен для всех.

Рок музыкант, бизнесмен и ученый,
Кто бы ты ни был и чем увлеченный,-
Мыслишь по русски? – Ты в наших рядах….
Здравствуй, прохожий, мое воплощение,
В каждом я вижу свое отражение -
В дальнем селении и в городах.

Разные мы, утомленные битвами,
Водкою, песнями или молитвами,
Ищем прощения всяк на свой лад.
Много в нас скверного – это наверное,
Но душа русская, не исковерканная,
Гостю открытому – радость и клад.

Мне Русское Слово – подобие храма,
А дети чужбины без Русского – драма:
Не языка здесь утрата – души,
Наших просторов и мировоззрения,
Поисков истины, грусти, прозрения,
Наших падений и наших вершин...