А под ногами прошлогодняя листва...

Катерина Билибина
А под ногами прошлогодняя листва…
Еще теплятся в ней весны прошедшей вехи,
еще звучат ненужные слова…
и прошлогодним солнцем рдеют веки…
А новое торопится опять
круговорот сезонов растревожить.

И вечное желанье «время вспять» -
законами природы – невозможно…

И новая листва меня другой
запомнит
и перевернет страницу…

Все вечно…
И опять шумит прибой…
И не дают покоя птицы, птицы, птицы!..

И мне бы – пару крыльев!
И – взлететь!
Дышать,
парить,
ловить губами ветер!..

Перерождение,
похожее на смерть
листвы…
меня сегодня встретило…