Снова без тебя...

Ариадна и Тесей
Снова без тебя.
Воюю с серой скукой дней, опять..
Ищу тебя, пытаюсь даже звать..
Не в силах ничего вокруг понять...

Дом, где ты жила,
Пугает пустотой глазниц-окон,
Но, видимо тоскует даже он -
Кому теперь всех стен его тепло?

Сжалься и скажи:
Как без тебя мне день ещё прожить?
Считаю по-привычке этажи,
А тень разлуки трауром лежит...

Как же дальше быть?
Ведь чувства – моей памяти рабы.
Чего просить у бога, у судьбы?
Пытаться ли тебя теперь забыть?...

Снова без тебя...