Mенуэт

София Селектор
В слепую суету дождей
приходит вечер снежно-синий.
И в бархате его сетей
так хочется молчать
и бережно играть
на добром старом клавесине.

Снежинкам, право, все равно,
в каком они кружатся веке,
в какое залететь окно,
и как растет трава,
и чем живет Москва,
и на какой растаять ветке.

А я их попрошу, кружась,
помочь перемешать столетья,
оставив лишь меня и Вас,
и маленький камин,
и старый клавесин,
и комнату при лунном свете.

Как хорошо за гранью лет,
где все движенья невесомы,
Вас пригласить на менуэт,
в тумане трех веков
танцуя так легко,
как будто мы едва знакомы.