In God we trust

Максим Михайлович Матвеев
Ура, Америка! Ура!
Из коммунизма, то есть зла
Мы выбрались, к тебе идём.
И будет всё Ok, путём.

Ты общепитом помогаешь.
Спасибо! Ведь голодны мы
Ещё с той варварской войны…
Ты нам и фильмы поставляешь,

И комиксы для молодёжи.
Мы скоро вступим в NATO тоже.
И ты права – бомби Ирак:
Саддам Хуссейн ведь чудак

На букву «М». А на Балканы
Из «города орлов» Тираны*
Ты всем свободу принесла
И Югославию спасла

Ты от Милошевича. Счастье
Теперь всех югославов ждёт.
Свободы ветер принесёт
Им радость, унеся ненастья…

Мы скоро рынок создадим,
К либерализму полетим
На крыльях долларов. Ура!
In God we trust. Ура! Ура!

*Албанцы называют свою страну "Shqipёria" , т.е. "страна орлов".