Дайте выспаться с полночи...

Галина Шевцова-Донская
Дайте выспаться с полночи!
Что за маленькая дрянь
По лицу меня щекочет,
Разбудив в такую рань?
Кто беспечно соню мучит,
Получить рискуя в глаз,
И немедленно получит?!
Что за шутки?! Вот те раз!
На окне, усевшись боком,
Книзу голову клоня,
Уронив небрежно локон
Золотистый на меня,
Голубые щуря очи
И горя, как от вина,
Заливается-хохочет
Рыжекудрая Весна!