Сантехническая лирика - ментальная и покаянная

Шпулька Зингер
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Сантехническая лирика, нетвёрдая - о твёрдых формах
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Нетвёрдой походкой сантехник идёт сквозь сонет,
Адепт ремесла ненавидит аморфную моду,
Подвижнику качества форм большей радости нет,
Чем в строкопроводах удерживать вентилем воду.

Вот первый катрен миновал, спотыкаясь об «епт»,
Бредёт по второму, исследуя стыки согласных…
Среди повсеместно внесённых в Поэзию лепт
Он скромно гордится своею, в трудах ненапрасных.

Используя ритма кувалду и рифменный ключ,
Он третий катрен водворит в проводную систему -
Сантехник поэзии, как он умел и могуч! -
И вот уже мыслей вода устремляется в тему…

Любая задумка, задача ему по плечу.
Коль рифмы накатят, «Сантехник! Явись!» - я кричу…

0=0





~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Лирика ментальная, экологическая
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Мы по клавишам бьём, @ выжигая слова на эфире,
Каждый миг, каждый вздох @ отливая в нетленный ментал,
Оставляя следы @ в переполненном мыслями мире:
Здесь Скорбящая шла, @ здесь Хохочущий вечность топтал.

Здесь кричал Психопат, @ здесь свой яд изливала Гадюка,
Их Добрейший мирил @ – и в момент стал их общим врагом;
Этот – пел о любви, @ Та – делилась вселенскою скукой…
Из словесных ростков @ джунгли памяти встали кругом.

Тут пройдутся потом @ батальоны «Green Peace» сапогами,
Прорубаясь к стихам @ через хаос наростов и куч.
То, что я здесь пишу, @ заскрипит под чужими ногами –
И по просеке брызнет Поэзии истинной луч…

0=0







~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Покаянная лирика, шекспирокровная
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Весь мир – Шекспир, а я – вампир:
Я из него тяну сюжеты.
Мы на крови взошли, поэты!
Поэзия – кровавый пир.

Сидит, паяет ювелир
Колье гламурной даме света,
И камни, что в оправу вдеты
Манки, как струны наших лир.

И сей творец, и я, писец -
Не знаем в творчестве заборов:
Нас подгоняет адский раж;

Явив себя во всей красе,
Грехи на Музу спишем споро
И всё преступим - за кураж!

0=0