На девятом витке кутерьмы

Сергей Смирнов-Ямбург
Этот пасмурный слякотный март –
пережиток постылой зимы.
Но какой-то весёлый азарт
на девятом витке кутерьмы
заставляет апрель-кутюрье
для деревьев обновки кроить
и, доверившись талой струе,
вить по полю лазурную нить.

Этот модный весенний сезон
в ожидающих чуда лесах
заставляет крылатый озон
кисеёй шелестеть в небесах
и на подиум, вспышками гроз
освещённый для праздных зевак,
выводить манекенщиц-берёз
в изумрудных живых кружевах.