В ожидании весны

Надежда Моглич
Чемодан, перрон, вокзал,уходящий к югу поезд.
Этой раннею весною от тебя бегу: "Прощай..."
Перестук колес, вагон и сосед с бутылкой пива,
Он расскажет, как красиво где-то там цветет миндаль...

А потом до первых звезд будет мне читать сонеты
И рассказывать про лето, и заметит невзначай,
Что зовут его Андрей, то, что он немного вредный...,
А чуть позже крепкий-крепкий принесет в стаканах чай.

Так, за чаем с пирогами, проболтаем мы полночи...
В Волгограде он сойдет, ну а я... я еду в Сочи.