Песочные часы

Юлия Мазаник
Мне жизнь песочные часы напоминает:
Песчинка – час, а горстка – год.
Так, как песок, и годы жизни пролетают,
И неизвестно впереди что ждёт.

А мне так хочется, чтобы часы остановились.
Чтоб, как сейчас, всегда 15 было мне,
Чтобы о дно песчинки с шорохом не бились,
Чтоб одинаково осталось их на дне.

Но нет, песок всё сыплется так быстро,
Что кажется, что это только сон.
В котором всё вокруг светло и чисто,
Но, к сожаленью, быстро пролетает он.

Зачем грустить? Ведь впереди так много счастья,
Так много солнца и тепла,
Местами есть невзгоды и ненастье,
А впереди ещё полно песка!
( Октябрь 2003 года)