Сиреневый покой

Сергей Соколов
Покой сиренев и морозен.
Умчался буйный снеговей.
За вековой печалью сосен
Белеют саваны полей.

Перед полуночной порошей
Ко сну отходит зимний день.
Едва мерцает лунный грошик
Над мёртвой стынью деревень.