Дождь

Черная Лиса
Присядьте в это кресло. Будет дождь.
Послушаем, пошепчемся, растаем.
Поток любви едва ли иссякаем,
Но пресекаем, – нас не проведёшь.

Мы с опытностью старых черепах
Под панцирями прячемся от чувства.
А дождь идёт, и можно так искусно
В нём прятать слёзы… Как рояль в кустах.

Огонь несложно спрятать в темноте.
Ну, как же – нет? А погасить вначале?
Дождь всё идёт. В кустах – одни рояли,
А годы протекают в суете.

Ведь было нам – за несколько минут –
Дано понять, как это больно – всуе
Надеяться… Хоть кресло всё пустует, –
Под панцирем – тепло, покой, уют.