Ладья Харона сквозь века

Анжела Касимова-Сохошко
Ладья Харона сквозь века
Плывет за мной,
Скользит за мной.
Не знаю, кто и чья рука
Оставит жить,
Вернет домой.
Мир леденеет под зимой,
Как саван, снег.
Продолжит бег
Тропа, ведущая домой -
В тепло, уют;
Меня там ждут.

Я даже, кажется, могу
Узнать того, к кому бегу...