Лови

Сэтта
Сезонный непокой искрит под кожей,
И я меняю йогу на ушу,
Учу без словаря язык прохожей,
И каждый день отчаянно прошу,
Чтоб брат асфальт, большой знаток коленей,
Был мягче к ним - весной так шаток шаг,
И трещинки возможных преступлений
Почти не отличить от линий благ
Слепым подошвам. Стал слегка туманным
Весь город. Брат мой снег сошел на нет.
Подкарауль: проулком безымянным
Я вырвусь из теней, как из тенет,
Смотреть, как лед доламывают реки,
И крекеры крошить для воробьев.
Вот тут лови меня на чебуреки,
Воздушных змеев или песни Бьорк.
Лови, держи… Пока не побежала,
Забыв про грязь и авитаминоз,
Примером подгонять травинок жала
Прозрачные, как крылышки стрекоз.
Сыграй со мной, не думая о призе,
Не заставляя клясться на крови,
И если ты проснешься на карнизе,
Я отзовусь на первое «лови».