Уходя уходи

Влад Авен
 Да… Спутаны руки заботой.
Мне взять бы билет и – туда,
Где плещутся волны за бОртом,
И слева и справа вода. Да…

 Пусть.… Не понят порыв мой тобою.
Я в жизни твоей пронесусь,
Сорвавшейся с неба звездою,
Лишь в памяти - нежная грусть. Пусть…

 Снег…. Окутает сердце и землю,
Об лед разобьется твой смех –
Мной выпито с уст твоих зелье –
Как мед, но …прохладно как снег. Снег…

 Ночь…. Окутала плотною мглою,
Нам, вряд ли, уж сможет помочь
 Рассвет – не для нас он с тобою,
Но все же гоню ее прочь. Ночь…

 Боль… Она разрывает мне душу
И спорит настырно с судьбой.
А мне уже хочется думать,
Что имя ей верно любовь. Боль…

 Нет.… К прошлому нету возврата.
Рисую и рву твой портрет.
Ты чистая, я же в разврате
Омыт, и обут, и одет. Нет…


 Но хватит терзаний, довольно.
В разлуке жаль прожитых дней –
С тобой расставться мне больно,
С тобой оставаться больней.