Снежная королева

Галина Шевцова-Донская
...
Я – Королева Снежная.
Не сердце в груди моей нежное –
Колючий кристалл ледяной.
В глазах моих ночь холодная
Да злая тоска бесплодная –
Не стоит играть со мной.

Измученная бессонницей,
Брожу по пустынной горнице,
Натянута, как струна.
И ловят мои движения
Бесчисленные отражения,
А я среди них одна.

Во власти слепой отчаянья,
Разбитых надежд не прощаю я,
За шутки с любовью – мщу.
Пусть воля моя исполнится!
Того, кто ко мне притронется,
Я в столб ледяной превращу.


...
В ослепительных покоях - мертвенная тишь.
Ветер-сыч, змея-позёмка... С кем поговоришь?
За корсажем словно ноет что-то и саднит.
Всё постыло. Только окна тянут, как магнит.
Там, на воле - птичий гомон, трели ручейков.
Выйду к солнцу, сброшу тягость голубых оков.
Я устала быть безмолвной королевой льда.
Унеси мои печали, талая вода.
За спиной пророчит ворон от огня беду.
Что с того?! Пускай водою я сама уйду.