В обычном гранёном стакане...

Сканди
На мотив всем известной песенки «В коробке с карандашами»
из одноименного мультфильма. Авторы оригинала:
слова – В. Приходько, музыка – Г.Гладков.

****************************************

В обычном гранёном стакане —
мир чудесами полон:
шагает пьяный, как клоун,
с испачканными штанами…

В обычном гранёном стакане —
шум и весёлая драка,
и звонко хохочет собака
над радужными синяками…

В обычном гранёном стакане —
недавно закончился праздник
и в луже лежит участник
пуская слова пузырями…

В обычном гранёном стакане —
составы с цистернами спирта,
их выдадут для протирки
учёным с большими очками…

В обычном гранёном стакане —
красавиц тьма всевозможных,
которых укладывать можно
в кровати, как оригами…

В обычном гранёном стакане —
кучи пропитых денег,
швыряет их Разин Стенька
в сауне с мужиками…

В обычном гранёном стакане —
чёртик зелёный скачет
и белочка радостно скажет,
что в гости пришла с друзьями…

В обычном гранёном стакане —
люди — впадают в кому,
и мчится скорая помощь,
мигая нашатырями…

В обычном гранёном стакане —
тьма-тьмущая разных истин,
их в грани любой отыщешь,
а где-то на дне — даже тайну…

В обычном гранёном стакане —
водка, портвейн и пиво,
виски, ёрш и текила,
хенесси и мукузани…

Вы — всё на свете найдёте
в обычном гранёном стакане…
когда выпивать начнёте —
всё это —
увидите
сами.