Я молчалив как..

Андрей Толоконников
Я молчалив как сфинкс.
Как схимник не приветлив.
Я заклинатель змей.
Я повелитель мух.
Мой одинокий лик
Не различим при свете,
Он в пустоте очерчен
Печатями разлук.
Я невесом как пыль,
Как мир неповоротлив.
Я запредельный миф.
Я вето на любовь.
Моя судьба страшна,
Моя душа бесплотна.
Perpetuum mobile-меня включили вновь.
Движения тесны,
Скольжение опасно.
Полеты отменить -
Погода не для них.
Но я себя узнал,
Пометил тайной мастью.
Теперь непостижим,
Мой многогранный стих.
 2000.