Кукушка

Марина Янушкевич
 

Плачет кукушка в лесочке.
Кто же поверит ей?
Выгнала свою дочку,
Другим раздала сыновей.

Теперь проклинает долю,
Горькую долю свою…
Но ведь никто не неволил,
Дочь отдавать соловью.

Дочь удалась на славу!
Просто родная мать!
Ловко смогла на травы
Вниз малышей бросать.

Бедные певчие птицы!
Сколько еще им терпеть?!
Напрасно будут трудиться.,
Кукушка не сможет петь.

И только лишь крылья расправит,
Покинет чужое жилье.
А по весне оставит
Соседям яйцо свое.

Забившись в лесную чащу,
Ку-ку! – станет деток звать.
Ты слушай ее почаще…
Да разве же это мать!