Прощай мой дом

Андрэ Де Лионкур
Прощай мой дом. Вернусь ли вновь к тебе?
И станет сниться ли хозяин твой беспечный?
Прощай мой дом. Я ухожу к реке,
Где Жизнь бурлит и ветер воет вечно.

Прощай мой дом. Благодарю тебя
За звонкий смех и горестные слезы.
Прощай мой дом. Но не забуду я
Калейдоскопа чувств и умершие розы.

Прощай мой дом. Прощайте и друзья,
Пришедшие услышать голос мрачный.
Прощай мой дом. Я ухожу любя.
Прощай теперь и ты – мой друг невзрачный…