Размышления в новогоднюю ночь

Людмила Алешина Белоусова
Тихий, нежный снежный вечер
В голубой палитре сна,
Неслучившаяся встреча
Душу выпила до дна.
Не проторина тропинка
В белых замятях зимы,
И слезинка как снежинка
Канет в безысходность тьмы.
С неба мягко лунный жемчуг
Опускается в ладонь,
Догорают в доме свечи -
Неприкаянный огонь.
Безмятежную природу
Убаюкивает ночь,
Вслед растаявшему году
Убегают думы прочь.
Белоснежное безмолвье
Заискрилось серебром,
Вот уже у изголовья
Утро стелется ковром.
И за гранью пониманья
В дымке нереальных грез
Пробуждается сознанье
Тщетности вчерашних слез.
Брезжит утро новой жизни,
У распахнутых ворот
По заснеженной Отчизне
Вновь шагает Новый Год!



       Запрещаю использование моих стихов без моего согласия (с)