La Scala

Максим Михайлович Матвеев
Посвящается всем, кто не равнодушен к географии.

Меня море Милана ласкало,
Но в тот день был я очень усталым,
Потому не пошёл я в La Scala.
А потом слышал лай я на скалах.
Наблюдал семь закатов я алых.
А в Крыму я попробовал сало.
Раз попробовал, два – но мне мало.
А на Фиджи я видел кораллы;
Их у Маркса стащила та Клара,
У которой всего было мало.
…Я в Милане опять. У причала
Красна девушка в платье стояла,
А лицо её будто сияло.
Познакомились. И я сначала
Предложил прогуляться в La Scala.
Наши ноги волна омывала,
А луна весь наш путь освещала.
Эта ночь для нас жаркою стала.
Мы любили друг друга. La Scala
Очертанья в ночи исчезали.
Вся планета как будто молчала,
Лишь волна штурмовала причалы.