Светит одинокая звезда

Всеволод Нездешний
Светит одинокая звезда
Освещая голову мою,
Ковылём шатаясь, как мудак,
Под окном твоим четвёртый час стою.

Не могу войти - автопилот
Потерял в глубинах мозга код
От двери твоей, а ключ посеял я...
И стою, качаюсь, как свинья.

Не понять тебе, как так я смог,
Ведь свеча твоя не догорела,
Затуманив мутных фокус ок,
Иль окно открыть ты не сумела,

Чтобы бросить взгляд в скупую тень двора
И поймать им мой, в лучах Альдебарана,
Тихо всхлипнуть, всепрощающе: "Ура!",
И спасти меня, зализывая раны.

Но свеча горит, бликуя на стекле,
Освещая скулы и траншеи губ...
Утром, ёжась в ледяном козле,
Патрули узрят мой, сникший, хладный труп.


© Всеволод Нездешний.
17.04.06