Фундаментом в небо

Maryana
* * *

Избавляясь от дум, как от лишних котят
(Не имеет значенья - хотят-не хотят),
Человеки, по ле'пленным судьбам бродя,
В перевернутом здании маются.

Не с ноги им подняться, поесть не с руки,
Люстры по' полу, крысы грызут потолки,
Только двери (вперед и назад) по-людски -
Через скрипы и кровь, открываются.

Сходят с разума нижние по одному,
На тюрьме наживает верхушка суму,
Погружаются средние в сон. Потому:
То качает безверья ветрами, то

Фанатизма дожди заливают их дом...
...Вся беда мироздания нашего в том,
Что построено было оно кверху дном
(Крышей в сущее, в небо фундаментом).

16/04/06