Закат

Михаил Палач
Красным, адским шаром,
Катиться солнце. Закат.
И бурлит в стакане алом,
Вино. Алкоголь виноват.
Виноват в мыслей узле,
Он врёт, ложь. А кто прав?
И Реквием по той мечте,
Что умерла, дрожь уняв.
И небом проклятые люди,
Горят в красном. Закат.
И мерно затихают лютни,
Выпей и ты со мною... Брат!