совершаю ошибки...

Анатолий Ясинский
Совершаю ошибки –
Весомо и грубо.
То ворую улыбки,
То краду чьи-то губы.
То идею чужую
За свою принимаю.
То по жизни кочую
От себя убегая.
То другим в назидание
Себя накажу.
То излишне внимания
Окажу кутежу.
Очищаясь от скверны
Понимаю потом,
Что силен я, наверное,
Только задним умом.
И неистово в праведных
Зарываюсь делах.
Поступаю лишь правильно,
Как святейший монах.
Чтоб однажды нечаянно,
Без программы и плана,
Ошибившись отчаянно,
Вновь зализывать раны.