Ты без седла купи велосипед

Римма Лиоз
Тогда, когда любовей больше нет,
Тогда, когда от холода горбат,
Достань из чемодана пистолет,
Достань и заложи его в ломбард.

И. Бродский

Тогда, когда любовей больше нет
И ты хрипишь в объятиях печали,
Ты без седла купи велосипед
И начинай накручивать педали.

Поднимет он нас, словно самолет,
И полетим мы, выпучив глазищи,
В те дали, где никто нас не найдет
Из тех краев, где нас никто не ищет

По траектории весьма замысловатой
Среди печальных и усталых птиц
К последним всплескам позднего заката
С последней болью между ягодиц.